Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

Ksan
Nil desperandum.
В этом августе просто шквал котят... Не припомню, чтоб их когда-нибудь было настолько много. Подбирают, приносят, стационар постоянно занят пищащими комочками, люди ищут передержки или сами обеспечивают карантин, на уколы приходят. Море, просто море котят и абсолютно все - с вирусами. Все в возрасте от 1 до 2 месяцев, совсем крошки. Лидируют, как всегда, калицивироз и ринотрахеит, часто сочетанно. Два, три, четыре инфекции в одном маленьком тельце - это нормально. На улице такие не выживают. А вот при должном лечении и уходе смертей очень и очень мало. Такой вот котяшный август выдался.


@темы: Фото, Работа, Мысли

07:13 

Счастливые семьи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Зачел тут книгу Фэнни Флэгг "Добро пожаловать домой, Малышка!", от которой, согласно рекомендации, мне должно было стать тепло и уютно. Но тепло и уютно мне почему-то не стало. Вообще у меня к ней много претензий, начиная с того, что иногда она напоминала мне Айн Рэнд, объевшуюся сахара, но чтение натолкнуло на интересные размышления на тему того, что я понимаю под счастливой семьей.
Ни одна из описанных у Флэгг счастливых семей не кажется мне счастливой. Я в них не верю. О них сказано очень много, но очень мало того, что говорило бы о том, что в них хорошо и уютно. И я даже вполне могу предположить, что это просто мой личный опыт мешает мне там увидеть счастье.
Например, у Роулинг семейство Уизли описано как далеко не идеальное. Я сомневаюсь, что я хотел бы себе такую мать, такого отца и такую семью в целом. Но мне эта семья кажется счастливой. Я даже больше скажу - мне семейство Малфоев кажется в целом счастливым. В других ее книгах, нацеленных на взрослую аудиторию, большинство семей - несчастливые, но те, что счастливые - меня по-настоящему трогают. Я в них верю. И я верю в те счастливые моменты, которые она описывает.
Еще круче это у другой моей любимицы - Кейт Аткинсон. Она замечательно выписывает всякие ужасы, так по-бытовому, простенько - смерть ребенка, изнасилование, бомбежку, но где-то в промежутках между всем этим есть любовь, привязанность и понимание.
Наверное, разница тут в том, что и у Роулинг, и у Аткинсон семья - это сообщество неидеальных личностей. Они колючие, неудобные, иногда мешают друг другу, иногда очень несправедливо поступают друг с другом, но есть что-то, что держит их вместе, и это что-то больше, чем все их недостатки. Это что-то собирает их вместе в определенные моменты их жизни, это что-то обеспечивает их приятными воспоминаниями, которые могут, например, скрасить страшную и одинокую смерть.
У Флэгг счастливая семья - это сообщество, в которое вступают только положительные во всех отношениях личности. Все, кто не дотягивает, лишены этой привилегии. Дамы, которые успевают все и никогда не страдают от депрессии. Любящие и понимающие все и всегда кавалеры. Уютные бабушки, у которых не бывает маразма. Дедушки, которые делятся своей мудростью и не ворчат. Пока ты не станешь таким - уютным и теплым, никакой тебе семьи.
Наверное, я просто не вижу особого смысла в таком тепле и таком уюте.

04:21 

Отметились на дне танцующих людей.

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Первыое выступление в неинклюзивной среде. По своему, событие.

@темы: Сонечка.

04:02 

Ждем волонтеров! Бонусом пойдут все двигательные и арт практики.

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Екатеринбург!Мы приглашаем к участию семьи, где есть дети и молодые люди с особенностями интеллектуального развития. Нижняя планка возраста – от 4-5 лет, верхняя – не ограничена. Вы помните, что у нас инклюзивное пространство, поэтому, как обычно, на занятия могут ходить еще и обычные братья и сестры. И, кроме того, приглашаем семьи из других родительских организаций и НКО Свердловской области. У нас уже есть договоренности с двумя сильными НКО - «Солнечные дети» и ДИСпО-центр, и мы открыты для всех остальных.
читать дальше

01:34 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Моя жизнь окончательно скатилась в сплошную работу. Если я не работаю, то сплю. Если не сплю, то пытаюсь немного разгрести в квартире то, что образовалось за время непрерывной работы. Я пишу в метро. Я пишу в автобусе. Я пишу, засыпая и роняя на себя телефон. Или читаю много матчасти. Недавно перерыл очередное пособие. Любопытная книженция, если следовать идее автора, то маньяк спит в каждом из нас. Глядя на окружающих людей, я начинаю думать, что не так уж он и далек от правды.
Я чувствую попутный ветер, но никак не распутаю парус. Поеду завтра этим заниматься.
А потом опять работать. 5 гребаных рабочих подряд. Зато нескучно. И мои парни не только источник вечной нервотрепки, но еще и капля позитива. Иногда невольно сравниваю их с домашними собаками по уровню того, что они умудряются отколоть временами. А вообще моя команда хороша и со мной становится лучше. И чувствовать это отдельно приятно.

@темы: me, myself and I

20:34 

*Звезды над морем~
Добрый день! Посоветуйте литературу на тему "что должен был знать лучник в Средние века". И книги на тему средневекового оружия. Спасибо!

@темы: История

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

Aleeza Camino
Если настало время злых чудес – надо найти в себе мужество остаться добрым.(c)Черновик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

carefree_skylark
Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста литературу по якутской мифологии) Начиталась баек и страшилок про абасы, но хотелось бы привести все в порядок.
Всем бобра :)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

14:44 

Пожалуй, продублирую и тут

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Идут годы.
Растут коты.
Но кое что не меняется никогда - ЭТИКЕТАЖ СОЛЕНИЙ.
Граждане, давайте банкам имена! Нарекайте бекон. Тезоименуйте сало. Это весело. :gigi:


@темы: я, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, личное дело №, дачное общество "Связист"

11:57 

[Anonym_325]
Доброго времени суток!
Ребят ищу книги по рисованию. Может кто знает качественные учебники где бы все подробно описывалось(включая рисование одежды - хотя по этой теме желательно отдельную книгу), начиная с самых азов (не вода, а действительно дельные советы).
За ссылки буду очень признательна.

11:35 

подскажите, какие наземные существа из мифологии помимо вампиров считают людей едой?

гугл выдает не совсем тот ответ, что мне нужен. Меня интересуют не аналоги вампиров из легенд других стран (типа упыри для славян, циаши для китая, веталы для индии), а принципиально другая... эм.. раса?

буду признательна за помощь~

@темы: Искусство, Обычаи, Религия

11:28 

Таблетки для памяти

Matias.S
airship pirate
Есть человек, человека лет 10 назад в период вступительных экзаменов кормили какими-то таблетками для улучшения памяти. Говорит, что хорошо помогало все запоминать. Помнит только коробочку и то, что на коробочке было нарисовано растение.
Вдруг кто знает, что это может быть)

@темы: в поиске

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  343  (100%)
Всего: 343

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  186  (100%)
Всего: 186

@темы: Не свое

08:19 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Исаакиевский собор до Петра1 был ведическим храмом и Софийский Собор в Киеве тоже.

Из обсуждения очередной статьи о древних развитых цивилизациях.

alladin.homegate.ru/post/24966

@темы: Мир квадратный, встречаемся за углом

19:05 

Вкус августа и "не те" книги

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Август, золотой, роскошный и такой мимолётный. Как-то так получилось, что всё летнее у меня случилось только в августе. Весь июнь и июль лето зрело и капризничало, вяло тянулось и не баловало впечатлениями. Август щедрее. На открытия, общения, новые прекрасные украшения. И всё же не это в августе главное. Главное- сам август. Его тепло, мягкое и не злое, тихий, взволнованный шёпот листьев, которые уже готовы в полёт, но пока не время. Так же и с людьми. В августе хочется уйти, улететь, убежать, но не от чего-то, а к чему-то, навстречу чудесам. И даже если никуда не пойти и не поехать, то чудеса придут сами. Только держи глаза открытыми. Летний Двор проветривает свои холмы перед зимним сном. Отсюда и шальное, искристое настроение в августе.
И сквозит в радостном тепле тонкая серебряная нить осенних холодов. И уже другой привкус у ветра, холодный и терпкий. Август робко соприкасается тонкими пальцами с золотой и смуглой осенью. Впервые мне хочется задержать август, попросить у него ещё немного свободы,золота и чудес. Так ведь не удержать. Уйдёт в свой час. Мой август самую капельку горчит, но горечь очень мало заметна в медовом тепле.
***
Второй день радуюсь серьгам от "Скифской этники". На фото они выглядят тяжёлыми, архаичными, грубыми. Но не верьте их показной брутальности. В реальности это крохотные чудесинки сантиметра полтора. Уху с ними легко. Серьги более контрастные, чем на фото. Фон с глубоким чернением, волчьи головы выпуклые, рельефные, яркие. При ближайшем знакомстве сходства с силуэтом ворона в них уже не видишь, но где-то оно там есть. Зубастые морды весело скалятся. Мне с ними хорошо и вольно. А ещё они радуют моего кинестетика. Какая радость их трогать.
***
Вот на что август не щедр, так это на книги. Нет, было роскошнейшее "Сердце Пармы" Иванова, а после него мне с книгами не везёт. Уже вторая книга с такой аннотацией, что вот прямо "моё,заверните!", а в результате один пшик и растройство. Про "вампирский" "детектив" Джеймса Дина мне даже вспоминать не хочется, так это было скучно, пошло и противно. Оба слова я могу писать только в кавычках. От детектива там одна пародия, а вампиров и вовсе не завезли. Подробности для тех, кому интересно.
И Сара Рейн тоже не оправдывает ничего, на что я надеялась. Два года страшилка про сиамских близнецов лежала у меня в планах на прочтение. А лет шесть назад я читала "Корни зла" того же автора. И вот там было всё лихо, динамично (нечаянно описалась "демонично", и это тоже верно) и не скучно, хотя совершенно неправдоподобно. В "Тёмном разделении" ничего этого нет. История утонула в куче ненужных подробностей, главный злодей жалок, близнецы не в фокусе, викторианский пласт повествования провален... и ни капельки не жутко. Нет, вру, жутко мне стало, когда я полезла читать про сестёр Кривошляповых, которых упомянули в одной из рецензий на "Тёмное разделение". Вот там мне и жутко, и дико, и мерзко стало. А Сару Рейн я читаю из чувства долга.

@музыка: Сергей Калугин- Перечитай

@настроение: дайте мне уже книгу, в которую можно провалиться!

@темы: про читанное, кусочки мозаики, безумие кинестетика

18:08 

lock Доступ к записи ограничен

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Автоматизация рутины :)

Ms. Strange
Mas color
Есть ли какой автоматический способ выудить с сайта (например, интернет-магазина) ссылки на странички товаров с определёнными артикулами? Скрипт, программа, что-нибудь?

@темы: Интернет, Программы, Компьютеры

15:46 

Свое имя потеряла за тем поворотом
Привет!
Дочитываю Карен Хорни "Невроз и личностный рост" на досуге. Она прекрасна, но прошло более полувека, наверняка, появилось много чего еще.
Теперь мне интересно, что еще можно почитать по неврозам, их структуре, и, главное, терапии. Если это будут книги из серии "почини себя сам", будет хорошо, но я в такое не очень верю. Может, есть что-то, что лично вам помогло разобраться в себе, может, что-то исправить.

@темы: Психология

13:04 

Шиза крепнет...

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Честно говоря, мне уже страшно, товарищи. Некоторое время назад я просила у вас подсказать мне детективов в духе Кристи. Потом - детективов про серийных убийц и маньяков. Теперь мне нужны детективы, главный герой которых является судмедэкспертом. Ну или судебным антропологом, не суть. Интересно, что меня дальше заинтересует...:str:
В качестве примеров - и того, что уже есть в наличии - назову такие циклы:
автор Патриция Корнуэлл, герой доктор Кей Скарпетта;
автор Бекетт Саймон, доктор Дэвид Хантер;
автор Кэти Райх, герой доктор Темперанция Бренанн (да, по ней снят сериал "Кости", но книжная и киношная Бренанн не имеют между собой абсолютно ничего общего. Кроме профессии, имени и фамилии. И книжная мне лично намного симпатичнее!).

Вот... Если кто-то сможет продолжить список - буду рада...:pink:
Русских тоже можно, если что.

@темы: Ужасы и триллеры, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

Другая пещера варга

главная