Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:11 

Это дивное и неземное!

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
12:02 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)

Это Тирион для Джона Сноу. Хорошая цитата...
И, раз уж речь зашла об этой саге, хочу поделиться кое-чем.
Первое - совет. Если читаете какой-то многотомник и не знаете, чем он закончится, то можно открыть несколько одиночных книг этого автора и по ним примерно прикинуть дальнейшее развитие событий. Это правило не сработало только один раз - когда я пыталась читать Перумова. Ну нет у него "сольных" книг! Либо цикл, либо соавторство.
Второе - наблюдение. Воспользовавшись собственным советом я почитала другие книги Мартина и сделала несколько наблюдений. Например, этот автор любит физически и морально издеваться над персонажами своих книг. Но чем больше и чаще жизнь их бьёт ногами, тем больше шансов у них дотянуть до конца последней страницы. Если же герою везёт, то быть ему героем "нежданчика". Согласно этой логики, дожить до конца саги хорошие шансы у Теона и Дейенерис. А вот Арья и Серсея пойдут в расход. Кстати, о "нежданчиках". Я сразу не обратила внимания, но Мартин любит грустные повороты. Неожиданные грустные повороты, после которых кажется, что шансов больше нет. Это делает чтение его книг увлекательным, но слегка нервным процессом)

@темы: игра престолов, изба-читальня, размышлятельное, тесты

11:23 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
24.02.2014 в 23:53
Пишет Calipso:

Про минет
[15:26:38] Ники: У работодателя в анкете такие вопросы, что я даже не знаю как на них отвечать
[15:27:27] Ники: мне наверное нужна твоя помощь в этом)
[15:29:19] Kusto: давай
[15:29:39] Ники: Знания, приобретённые самостоятельно?
[15:30:02] Kusto: пиши "минет"
[15:31:25] Ники: Знания и навыки, которые Вы собираетесь приобрести. Когда, каким образом?
[15:31:30] Ники: еще раз минет?
[15:31:52] Kusto: глубокий!
[15:32:05] Kusto: ты ж не владеешь пока?
[15:33:05] Ники: нет)
[15:46:16] Ники: Ваше хобби (любимые занятия)
[15:46:27] Kusto: ты не поверишь...
[15:46:28] Kusto: но
[15:46:38] Kusto: опять минет подходит
[15:46:52] Ники: бля))
[15:47:04] Ники: может уже что-то новое попробовать?)
[15:47:15] Kusto: зачем?! ты еще глубоким не овладела

URL записи

@темы: хихикательное

14:45 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Внезапно в фотоаппарате обнаружилась Буся в зимней кофточке. Вот)
оценить

@темы: моя семья и другие животные, фото

02:09 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
А знаете что интересно? Я отыграла в барсумской рулетке уже три тура, включая тематический по детским книгам и наблюдаю странное: реакция людей на рекомендованные книги вообще непредсказуема.
Странные отзывы получились на рекомендованные мной к прочтению вещи...
Любимая Радзиевская вызвала отторжение стилистикой речи. Да и досталась она человеку с устойчивой аллергией на приключенческие книги. Не менее любимый Дик Френсис был объявлен бульварным чтивом, а героя обозвали "типичной Мэри Сью". Зато более чем специфический Кларк со своей "Кровавой купелью" был "проглочен за несколько часов" и нареканий к нему вообще никаких не предъявлялось.
Я, конечно, понимаю про разные фломастеры и всё такое, но блин! Даже не знаю что выбрать на этот тур. Не хочется заставлять людей грызть кактус. А с другой стороны - мне тоже с книгами не особо везёт, да и вообще - сами записались. :eyebrow:

@темы: размышлятельное, барсумская рулетка

11:55 

Да-да-да!

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Библиотеку Сказок
Вы машинально отмахиваетесь от роя золотых пылинок, летящих прямо вам в лицо. Они уносятся к высокому резному потолку, на котором вырезан большой крылатый слон, держащий в хоботе перо, и рассеиваются, оставив после себя запах меда и молока. Девушка мягко смеется, надевая очки в тонкой оправе. ‘Это мое самое любимое место в Городе. Ты никогда не замечал, как быстро мы перестаем верить в сказки, и как рьяно в глубине души надеемся снова поверить в них? Посмотри на эти книги! Каждая из них написана чернилами из рыцарского огня и драконьей стали, из слез скупого тролля и смеха заточенных принцесс. Здесь поверх старых сказок писались новые, окончательно спутывая все карты и тем самым создавая новые шедевры. Здесь царство упорядоченного абсурда и непридуманных законов. Здесь можно гулять по ветхим страницам, переписывая книгу изнутри – не так, как ты думаешь, а так, как на самом деле хочешь. Здесь водятся страшные-престрашные истории, которых испугается даже закаленный воин, добрые повести, разжигающие свет даже в самой черной душе…А есть и такие, которые никогда не кончаются – просто потому, что кто-то не захотел расставаться с героями. Знаешь, что мне больше всего нравится в этом месте? Здесь нет полутонов. В этих книгах всегда есть Прекрасные Принцессы, Доблестные Рыцари, Коварные Враги и Верные Друзья, которые бок о бок с Храбрым Героем сражаются со Страшной Напастью ради Великой Цели. В повседневной жизни все гораздо сложнее, ты не находишь?’ Ваша спутница берет книгу, обтянутую толстой серой кожей, и открывает ровно посередине. От страниц исходит мягкий зеленоватый свет. ‘Попробуй, это весело. И не забудь – у сказок всегда бывают счастливые концы. Вот только для кого счастливые – для Добра или для Зла – никогда не узнаешь до последнего..'
Пройти тест

@темы: тесты

03:30 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Так. Я совсем переселилась в Вестерос. В связи с этим тут сейчас будет музыка и мои любимые персонажи)) Всё видео, если кто не догадался, из "Игры престолов".
про Джона Сноу
Би-2 - Волки (про Старков)
Кипелов - Смутное время
Меладзе - Самба белого мотылька (Санса\Джоффри)
Fleur - Сегодня не кончится никогда (Санса и мужчины)
Крематорий - Маленькая девочка (Вербовка Арьи)
Не нашла достойного видео про Тириона. Жаль(

@темы: музыка, игра престолов, видео

01:19 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
25.04.2014 в 22:46
Пишет Alix zu Koln:

Похвала внутренней старухе
Оригинал взят у rakugan в Похвала Внутренней Старухе



Почему-то вдруг захотелось перевести эту статью.
Может быть, это то, что нужно прямо сейчас.


ПОХВАЛА ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ
Автор: Elizabeth Gilbert

Окей, насчет "внутреннего ребенка" все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живет внутри нашего "я", нуждается в любви и заботе и с которым нужно временами разговаривать, чтобы научиться жалеть себя.
Я - большая поклонница этой концепции. Это действительно исцеляющая штука. Однажды, в особенно темный период ненависти к себе, я прикрепила на зеркало свое фото в двухлетнем возрасте. Я сказала, что любой вред, какой я причиняю себе, я причиняю ЕЙ. Это сделало меня добрее и нежнее к себе. А когда я представляю других людей детьми, я становлюсь добрее и нежнее к ним.
Так что Внутренний Ребенок - это хорошо.
Но в последнее время я меньше думаю о нем и больше сосредоточиваюсь на ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ*, которая тоже живет внутри моего "я" и которой я надеюсь однажды стать.
Потому что она охренеть как крута.
читать дальше

URL записи

@темы: о как, размышлятельное

13:28 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Про детскую книгу сложно писать много, так что извините...
"Мио, мой Мио", Астрид Линдгрен
Это произведение я обошла, как, впрочем, старательно и сознательно обходила автора. И фильм не смотрела! Так что в этом туре рандом дал мне возможность заполнить, так сказать, культурный пробел.
Что можно сказать про эту книгу... Стандартная детская сказка, будто сбежавшая из палаты мер и весов. Хороший Герой, Друг Хорошего Героя, Враг Всех, Финальная Битва, Хэппи-энд. Я бы посоветовала эту книгу своему ребёнку в том возрасте, когда он только-только начнёт читать самостоятельно. И по жанру я отнесла бы её к триллеру для детей. Потому что сказка сказкой, но путешествие главного героя по разрушенной земле получилось уж очень мрачное.
А вообще, мне было грустно. Как, впрочем, от любой книги этого автора. Было ощущение, что я читаю "Девочку со спичками" и весь яркий мир, и все приключения это просто галлюцинация ненужного замерзающего ребёнка. Пока читала - плакала. Пишу рецензию и опять в слезах.

АПД: Это был специальный тур по детской литературе. На данный момент выложено пять рецензий из них три - на Астрид Линдгрен. Надо же...

@темы: изба-читальня, барсумская рулетка

14:02 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Так.
Я понимаю, почему сериал "Игра престолов" выходит именно на Рен-ТВ и после полуночи. :shy: Я не понимаю почему в 8 серии не показали ни секс, ни обнаженку? Я не то что бы против, просто странно :rolleyes:

@темы: игра престолов, переключая каналы, размышлятельное

12:06 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
aeterna.qip.ru/user/10830/tests/

положу тут. Потом пройду на досуге. Автор тестов - Джек-с-Фонарём

@темы: ссылки, тесты

12:05 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
01.06.2011 в 06:50
Пишет Джек-с-Фонарём:

На будущее.
Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...

...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастье ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.

Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...

...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...

А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.

URL записи

@темы: настроение

11:55 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
13:41 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Был у меня знакомый, который в 2006 году не имея образования зарабатывал что-то около 40к при этом имея полностью свободные дни. Как? А вот!
Ночью он охранял кладбище, утром до обеда подметал городской парк и вечер через три подрабатывал в каком-то магазине продавцом. Я взяла с него пример) Это было трудное решение, но я хотела попробовать. Итог: две работы с занятостью с 9 до 15.30 и суммарной з/п 30к.
С утра виварий с морскими свинками, а после обеда - уход за лежачей бабушкой. Дамы и господа, Фикус счастлив!

@темы: дела рабочие

16:20 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
А я, пожалуй, поддержу популярную фанатскую версию о том, что Джон Сноу сын Рэйгара Таргариена и Лианны Старк.

Нравится мне мир Семи Королевств. Очень!
Правда, не все судьбы мне интересны... Жадно отслеживаются Арья Старк, Дейнерис Таргариен, Джон Сноу, Бран Старк и Тирион "Бес" Ланнистер. А к началу третьей книги до меня вдруг дошло, что все они, кроме Тириона, дети. Рыцари Сорока Островов Семи Королевств))

@темы: изба-читальня, игра престолов

12:47 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Соблазнилась на игру престолов. Долгих лет автору! Пусть закончит сагу.

@темы: изба-читальня

03:07 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
21.03.2014 в 05:38
Пишет Combaijtelirus:

20.03.2014 в 21:30
Пишет Amberqueen:

Комсомольская правда
- Что нас отделяет от мирового господства?
- Русские, господин президент...
- Ноги бы им повыдергивал!
- Да не дай бог, господин президент, вы за Паралимпиадой в Сочи наблюдаете?

URL записи

URL записи

@темы: хихикательное

02:35 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
"Мисо-суп", Рю Мураками

"- Что у нас на завтрак, Бэрримор?
- Овсянка, сэр
- А на обед?
- Овсянка, сэр.
- А на ужин?
- Солянка, сэр
- А почему не овсянка, Бэрримор?
- Подлянка, сэр!" (с) тонкий английский юмор


Я, если честно, ждала что мне попадётся этот автор, но не думала что это случится так скоро. Первая треть книги пролетела со свистом и я откровенно наслаждалась интригой. Странный иностранец, ночная жизнь Японии, подозрительные убийства, обычный человек в центре событий... Короче, начиналось всё как достаточно многообещающий триллер. Ну или детектив. И тут (внезапно!) описание настолько тошнотворное, что ничего похожего мне не встречалось до этого нигде. Вот честно, читала бы сама - закрыла бы нафиг и забыла. Но игра же! Поймите меня правильно, я не против описаний в стиле "и тут *имярек* недоуменно уставился на вылезающий из собственного живота клубок сизых внутренностей", если это нужно для атмосферности или правдоподобности сюжета, но то. что сделал Мураками... Это сделано ни для чего! Совершенно бессмысленная бойня с совершенно лишними описаниями. И они не просто детальные - они смачные, извращённые, повторяющиеся и занимают примерно четверть от общего текста. Ладно, прорубилась через это вонючее болото. Что же ждало читателя дальше? Ни-че-го! То есть оставшаяся часть книги - рефлексивные копания главных героев. Одного - в своём охрененно богатом внутреннем мире, а другого - в порочном прошлом. И чем же закончилось сие так много обещавшее мне в начале произведение? Ни-чем!
Отдельное "фе!", кстати, хочу высказать медицинскому обосную происходящего. Вот только не знаю чей это косяк - переводчика или автора, но это такой бред, что словами не передать.
Подведу итоги.
Понравилось: общая сюжетная линия и главный герой, который таки смог остаться человеком.
Не понравилось: смакование мерзостей и никакая концовка при довольно динамичном начале. Ах да - теперь ещё меня тошнит от любимого некогда супа.

Ещё раз убедилась, что модная "литература не для всех" определённо не для меня.

@темы: изба-читальня, барсумская рулетка

18:28 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)

@темы: музыка

07:52 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Аааааа!


и что же нынче читают девятилетние мальчики?

Честное слово: я выбирала не долго и это самое нежное из того страшного, которое фигурирует в десяти книгах. Короче, "Правила волшебника" и "Гарри Поттер" не одно и то же! :laugh:

@темы: изба-читальня, размышлятельное, хихикательное

Другая пещера варга

главная