13:28 

"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Про детскую книгу сложно писать много, так что извините...
"Мио, мой Мио", Астрид Линдгрен
Это произведение я обошла, как, впрочем, старательно и сознательно обходила автора. И фильм не смотрела! Так что в этом туре рандом дал мне возможность заполнить, так сказать, культурный пробел.
Что можно сказать про эту книгу... Стандартная детская сказка, будто сбежавшая из палаты мер и весов. Хороший Герой, Друг Хорошего Героя, Враг Всех, Финальная Битва, Хэппи-энд. Я бы посоветовала эту книгу своему ребёнку в том возрасте, когда он только-только начнёт читать самостоятельно. И по жанру я отнесла бы её к триллеру для детей. Потому что сказка сказкой, но путешествие главного героя по разрушенной земле получилось уж очень мрачное.
А вообще, мне было грустно. Как, впрочем, от любой книги этого автора. Было ощущение, что я читаю "Девочку со спичками" и весь яркий мир, и все приключения это просто галлюцинация ненужного замерзающего ребёнка. Пока читала - плакала. Пишу рецензию и опять в слезах.

АПД: Это был специальный тур по детской литературе. На данный момент выложено пять рецензий из них три - на Астрид Линдгрен. Надо же...

@темы: изба-читальня, барсумская рулетка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Другая пещера варга

главная